バレンタイン♡4つの材料で簡単2色チョコクランチ レシピ・作り方

バレンタイン♡4つの材料で簡単2色チョコクランチ
  • 約15分
  • 500円前後
dannbochang
dannbochang
溶かして混ぜて固めるだけ!1度にたくさん出来て配るのにモッテコイ♪

材料(10人分)

  • 板チョコ(ミルク) 100g
  • 板チョコ(ホワイト) 100g
  • マリー(ビスケット) 12枚
  • シリアル 50〜80g

作り方

  1. 1 マリーとシリアルはフードプロセッサーで細かくしておく。(かけらが残る程度、全部が粉になる前に止める。)
  2. 2 チョコはそれぞれ包丁で刻み、それぞれボウルに入れて湯煎で溶かす。
  3. 3 溶けたチョコに半量ずつ①を入れて混ぜ、お好みの型に詰めて冷やし固める。
  4. 4 固まったら取り出して完成!
    私はIKEAの瓶の形の型を使いました♪ゴムになってるので取り出しやすいです!

きっかけ

簡単なのでバレンタインに毎年作っています。

おいしくなるコツ

マリーは他のビスケットでもできます。シリアルの量はお好みで増やして下さい。多めだとザクザク感UP!型に詰める時は手で押し込むように詰めるとギッシリ詰まります。

  • レシピID:1710010102
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート ホワイトチョコレート ビスケット シリアル
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る