ピリッと辛いおつまみこんにゃく レシピ・作り方

ピリッと辛いおつまみこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
お酒のおつまみにピリ辛こんにゃくが美味しいです。ローカロリーでヘルシーなのにごはんがついついすすんじゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくはたっぷりのお湯で5分ほど煮て、粗熱がとれたらスプーンでちぎる。
    赤唐辛子は刻んでおく。
    フライパンにゴマ油を熱し、板こんにゃくを表面の色が少し変わるくらいまで炒める。
  2. 2 ◎と赤唐辛子、だしを加え水気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

居酒屋で食べたピリからこんにゃくが美味しかったので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく叩いて手でちぎると味がよくなじみます。 辛いのが苦手な方は赤唐辛子を少なめにしてください。

  • レシピID:1710010074
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくとうがらし・葉唐辛子
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る