ピリッと辛いおつまみこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
板こんにゃくはたっぷりのお湯で5分ほど煮て、粗熱がとれたらスプーンでちぎる。
赤唐辛子は刻んでおく。
フライパンにゴマ油を熱し、板こんにゃくを表面の色が少し変わるくらいまで炒める。 - 2 ◎と赤唐辛子、だしを加え水気がなくなるまで煮込む。
きっかけ
居酒屋で食べたピリからこんにゃくが美味しかったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
こんにゃくはよく叩いて手でちぎると味がよくなじみます。 辛いのが苦手な方は赤唐辛子を少なめにしてください。
- レシピID:1710010074
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃくとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません