タマゴサラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◎の野菜を洗い、全て細切りにする。たまねぎと大葉は水にさらしておく。
ミニトマトは四分の一に切る。 -
2
ゆでたまごはスライスしておく。
うどんは沸騰したお湯で軽く茹でて、めんつゆをからめておく。 -
3
皿にうどんをのせ、上に◎の野菜をのせる。
めんつゆをかけて、ミニトマトをトッピングする。ゆでたまごを並べゴマドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
外食した際に食べたサラダうどんが美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
◎の野菜の種類はお好みや冷蔵庫にある材料でどうぞ。(`・ω・´) ドレッシングはお好みの量でどうぞ。
- レシピID:1710010049
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません