油揚げとホウレン草の味噌汁(手抜き版) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ 2枚
- 冷凍ホウレンソウ(生を茹でても可) 30グラムくらい
- ダシ入り味噌 大さじ3~
作り方
- 1 冷凍ホウレンソウは1.5センチ幅くらいに。油揚げは1センチ幅くらいに。
- 2 鍋にお椀3杯分の水と冷凍ホウレンソウを入れて点火。強火で沸騰直前(泡が出るくらい)まで加熱。
- 3 中火にしたらダシ入り味噌を加えて溶かします。
- 4 油揚げを加えて混ぜます。
- 5 味を見て。ダシ入り味噌を足して調整します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません