油揚げとホウレン草の味噌汁(手抜き版) レシピ・作り方

油揚げとホウレン草の味噌汁(手抜き版)
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
手早く出来る手抜きメニュー。時間がないときに

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 冷凍ホウレンソウ(生を茹でても可) 30グラムくらい
  • ダシ入り味噌 大さじ3~

作り方

  1. 1 冷凍ホウレンソウは1.5センチ幅くらいに。油揚げは1センチ幅くらいに。
  2. 2 鍋にお椀3杯分の水と冷凍ホウレンソウを入れて点火。強火で沸騰直前(泡が出るくらい)まで加熱。
  3. 3 中火にしたらダシ入り味噌を加えて溶かします。
  4. 4 油揚げを加えて混ぜます。
  5. 5 味を見て。ダシ入り味噌を足して調整します。

きっかけ

急いでいたので

おいしくなるコツ

味噌は最初は少なめにして。味を見て足して下さい。

  • レシピID:1710010029
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る