エビとホタテのチリうどん レシピ・作り方

エビとホタテのチリうどん
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切り、えのきをざく切りにする。
    えびは背ワタを取る。
  2. 2 フライパンでえびとほたてを炒め、火が通ったらねぎとえのきを加える。
  3. 3 うどんを加え、水を少し入れ、ほぐしながら炒める。
  4. 4 トマト缶、酢、ケチャップ、オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、しょうがで味を整える。
  5. 5 ごま油を数滴たらし、風味付けする。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710010022
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る