甘酸っぱく梅香る♡モロヘイヤと蜜柑のMIXジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酢シロップ 大匙1半
- モロヘイヤ(茹で済) 30g
- 蜜柑(小) 1個
- ヨーグルト 70g
作り方
-
1
蜜柑は外皮を剥き小房に分けます。
モロヘイヤは葉をざく切りにし、さっと下茹でし水気を絞った後、小分け冷凍したものを使用しました。薄めることなく氷代わりに冷やしてくれて美味しいです。 - 2 材料全てをミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌します。
- 3 今回使用した梅酢シロップは梅ごこちです。梅&蜂蜜の健康酢で、水で2~4倍に薄めて飲むタイプです。
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません