蜂蜜漬け蜜柑のヨーグルトかけデザート♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蜜柑を7~8mmくらいの輪切りにします。
蜂蜜と檸檬汁をかけて冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 - 2 ヨーグルトに予め砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えて混ぜておくとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975参照。こちらもお勧め♪
-
3
充分に冷えた蜂蜜漬け蜜柑にヨーグルトをかけます。
輪切り蜜柑だとかわいいけど、小さいお子様なら蜜柑はほぐしてからヨーグルトをかけてあげると食べ易いと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません