蜂蜜漬け蜜柑のヨーグルトかけデザート♡ レシピ・作り方

蜂蜜漬け蜜柑のヨーグルトかけデザート♡
sundisk*
sundisk*
蜂蜜漬けにした蜜柑にヨーグルトをかけていただきます。食後デザートにひんやりおいしいです♪

材料(1人分)

  • 蜜柑 1個
  • 蜂蜜 小匙2
  • 檸檬 小匙1
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 砂糖(お好みで) 小匙1
  • バニラエッセンス 数滴
  • 少々

作り方

  1. 1 蜜柑を7~8mmくらいの輪切りにします。
    蜂蜜と檸檬汁をかけて冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 2 ヨーグルトに予め砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えて混ぜておくとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975参照。こちらもお勧め♪
  3. 3 充分に冷えた蜂蜜漬け蜜柑にヨーグルトをかけます。
    輪切り蜜柑だとかわいいけど、小さいお子様なら蜜柑はほぐしてからヨーグルトをかけてあげると食べ易いと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009973
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんレモン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る