簡単!!!のり巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 酢と砂糖と塩を混ぜて寿司酢を作り、温かいごはんに混ぜる
- 2 ツナ缶詰とマヨネーズを混ぜ、きゅうりピクルスはせんぎりに、卵とめんつゆと牛乳を混ぜて油をしいたフライパンで焼き、出来上がった卵焼きは1cmくらいの太さの棒状に切っておく
- 3 板のりにごはんをしき、ツナ缶詰、きゅうりのピクルス、卵焼きをしき、巻きすかサランラップで好みの形に巻き、3cm厚さにスライスして出来上がり
きっかけ
節分で恵方巻を作ろうと考え、家にある材料で作ってみました!!!☆
おいしくなるコツ
ピクルスはどんな野菜でもok!できれば手作りで彩りの良いものが好ましいです☆寿司飯の酢、塩、砂糖は好みで加減してください☆
- レシピID:1710009961
- 公開日:2013/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません