血液さらさら♪オクラと玉葱のお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉末削り節(ダシの素で可)を入れて火にかけます。
細切りにした玉葱を加えます。 -
2
オクラに塩少々をふりかけて板摺りします。
小口に切り、鍋に入れます。
今回は冷凍しておいたものを凍ったまま加えました。 -
3
一煮立ちしたら、一旦火を止めるか弱めて味噌を溶かします。
今一度火をつけ、鍋ぶちでふつっといったら出来上がり♪
お椀によそってどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱(硫化アリル)とオクラのねばねば(水溶性食物繊維)で血液さらさらになりそう( *´艸`)♪