冷凍つくりおきした唐揚げで☆親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ 8個
- 玉ねぎ 1/2個
- たまご 2個
- めんつゆ(3倍希釈) 1/3カップ
- 水 2/3カップ
- 刻みネギ 1本分
- ごはん 2杯
作り方
-
1
冷凍唐揚げはラップをして2分加熱する。
オーブントースターで表面が少し焼けるまで加熱する。
唐揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
鍋にめんつゆと水を加え、玉ねぎを入れる。
たまねぎがやわらかくなったら唐揚げを入れ、溶き卵を加える。
半熟になるまで煮る。 - 3 ごはんの上にのせ、ねぎを盛ってできあがり。
きっかけ
おかずに困ったときの我が家のお昼メニューです。
おいしくなるコツ
唐揚げを作るときにいつも多めに作って冷凍しておきます。食べたい時に何個か取り出して使えるので便利です。 唐揚げのカリカリ感が好きな方は煮込まずに、ごはんに直にのせておいて上からつゆをかけるのもいいと思います。 惣菜の唐揚げでもOK
- レシピID:1710009920
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません