一口ごとにチーズ♡スティックチーズパン♡ レシピ・作り方

一口ごとにチーズ♡スティックチーズパン♡
sundisk*
sundisk*
チーズを一本丸ごと入れたプチパンです♪
スティックタイプだから一口ごとにチーズが食べれて嬉しい( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • ロールパン生地 40g
  • スティックチーズ 1本(10g)

作り方

  1. 1 ロールパン生地を用意します。
    一次発酵後40g分割し、丸め直してベンチタイム15分取ります。
  2. 2 手で軽く押さえてガス抜きします。麺棒を転がしてチーズの長さより一回り大きく楕円形に伸ばします。
    生地でチーズを包み込みます。
  3. 3 閉じ口を下に置き、仕上げ発酵25分くらい取ります。
    クープを斜めに入れます。
    (お好みでドリューを塗ってもいいと思います。切り目に入らないように塗ってください)
  4. 4 190度に余熱したオーブンで15分くらい焼きます。

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1710009917
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る