一口ごとにチーズ♡スティックチーズパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン生地 40g
- スティックチーズ 1本(10g)
作り方
-
1
ロールパン生地を用意します。
一次発酵後40g分割し、丸め直してベンチタイム15分取ります。 -
2
手で軽く押さえてガス抜きします。麺棒を転がしてチーズの長さより一回り大きく楕円形に伸ばします。
生地でチーズを包み込みます。 -
3
閉じ口を下に置き、仕上げ発酵25分くらい取ります。
クープを斜めに入れます。
(お好みでドリューを塗ってもいいと思います。切り目に入らないように塗ってください) - 4 190度に余熱したオーブンで15分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スティックタイプだから一口ごとにチーズが食べれて嬉しい( *´艸`)♪