ちりめんかき揚げ レシピ・作り方

ちりめんかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
dannbochang
dannbochang
混ぜて揚げるだけ!超カンタン、サクサクおいしい♪お好みで大根おろし&酢醤油をつけてどうぞ!!お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水を溶く。水の量はドロドロっとなるまで、少しずつ足していく。
  2. 2 千切りにした玉ねぎ、ちりめんじゃこ、乾燥わかめをそのまま入れる。混ぜて、中温の油の中にスプーンでまとまらせて入れる。
  3. 3 両面がキレイにこんがり色が着いたら完成。お好みで大根おろし&酢醤油をつけて♪

きっかけ

ちりめんじゃこでおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

乾燥わかめはそのままでOK!天ぷら衣の水分で少し戻ります。

  • レシピID:1710009906
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこかき揚げ
関連キーワード
天ぷら わかめ お弁当 日本酒に合う
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る