ちりめんかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉と水を溶く。水の量はドロドロっとなるまで、少しずつ足していく。
- 2 千切りにした玉ねぎ、ちりめんじゃこ、乾燥わかめをそのまま入れる。混ぜて、中温の油の中にスプーンでまとまらせて入れる。
- 3 両面がキレイにこんがり色が着いたら完成。お好みで大根おろし&酢醤油をつけて♪
きっかけ
ちりめんじゃこでおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはそのままでOK!天ぷら衣の水分で少し戻ります。
- レシピID:1710009906
- 公開日:2013/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません