ご飯のお供に♪高菜炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に♪高菜炒め
sundisk*
sundisk*
ご飯のお供に♪ラーメンのトッピングや炒飯にしても美味しいです♡漬物そのままじゃ食べてくれない夫もアレンジすると豚肉の旨みで美味しくぱくぱく食べてくれます♡

材料(数人分)

  • 高菜漬け 200g
  • 豚薄切り肉 50~100g
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大匙1
  • ☆ダシの素 少々
  • ☆酒 大匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆味醂 大匙1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 高菜漬けは刻み済みのものを使用しました。大きいものなら細かく刻みます。
    豚肉、人参も細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉と人参を炒めます。肉全体の色が変わってきたら、高菜漬けを加えます。
    ☆を加え、水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 今回余り肉で作ったので50gと少な目でしたが、倍量でもいいと思います。豚肉と高菜ってすごく合います(*´ω`*)♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009900
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る