カクテキの素で♡貝チゲ鍋風 レシピ・作り方

カクテキの素で♡貝チゲ鍋風
sundisk*
sundisk*
一人ランチにお鍋しました♡あったまる~♡家族分作ればもっとあったかおいしいね(*^m^*)汁までおいしく飲み干せます♡

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 里芋 1個
  • パーナ貝 2個
  • ホタテ 2個
  • しめじ 1/3株
  • 水前寺菜(茹で済) 30g
  • 粉末削り節 小匙1
  • カクテキの素 大匙1/2
  • 麺つゆ 小匙1
  • 1カップくらい

作り方

  1. 1 土鍋に水と削り節を入れ火にかけます。
    皮をむいて四つ切にした里芋(下茹で後冷凍した物1710009685使用)とざく切りにした白菜を加えます。
  2. 2 蓋をして吹き零れないよう気をつけながら弱火で数分煮込みます。
    里芋に箸がすっと通るくらい煮えたら、カクテキの素(↑粉末タイプ使用)と麺つゆを加えます。
  3. 3 貝類(冷凍のまま)、しめじ、水前寺菜を加えます。
    (下茹で後小分け冷凍した物を使用しました。冷凍のまま加えます。生ならざく切りにしてそのまま加えてください。)
  4. 4 一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009838
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る