カリフラワーの簡単グラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けて軽く下茹でします。(今回は冷凍しておいたものを解凍して使用しました)食べやすい大きさに更に半分にカットします。
-
2
玉葱とベーコンを細かくカットします。
フライパンでベーコンと玉葱を炒めます。
玉葱が透き通ってきたら、バターと小麦粉を加え炒めます。(焦げ付かないよう火を弱めてね) - 3 牛乳を少しずつ加え伸ばします。コンソメ、塩胡椒で味付けします。
- 4 鞘から出した枝豆とカリフラワーを加え混ぜ合わせます。
-
5
グラタン皿に移し、チーズを広げて乗せます。
オーブントースターで8分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
4 件