現在地
 > 

鶏肉ときのこの★煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生シイタケ

    12枚

  • しめじ

    2パック

  • なめこ

    1袋

  • エリンギ

    1パック

  • 鶏もも肉

    250グラム

  • 剥き甘栗

    50グラム

  • 絹さや

    20枚

  • 粉山椒

    少々

  • 合わせ地 しょうゆ

    30cc

  • 合わせ地 みりん

    30cc

  • 合わせ地 だし

    240cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉ときのこの★煮物

きのこたっぷりの栄養のある一品が出来上がりました。

作り方

  • 1

    シイタケの石づきを取り、4等分に切る。シメジは小房にちぎる。エリンギは縦に4等分に切る。

  • 2

    鶏肉を一口大に切り、熱湯にさっとくぐらせる。

  • 3

    鍋に合わせ地と①、②、剥き甘栗を入れ、強火にかける。煮立ったら中火にして、10分ほど煮た後、筋を取った絹さやを入れてさらに5分ほど煮る。

  • 4

    ③が出来上がったら、各自の器に盛り、粉山椒を振って食べる。

きっかけ

きのこが大好きなので、きのこたっぷりの料理を作ってみました。

レシピID: 1710009752

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
和風きのこたっぷり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉ときのこの★煮物のページ上部へ