寿司サンド レシピ・作り方

寿司サンド
桐葉かえで
桐葉かえで
お弁当のりで寿司サンド!

材料(1人分)

  • たきたてごはん 200g(1人前)
  • お弁当味付けのり 8枚
  • レタス 1枚
  • エビカツ(とんかつや白身フライでもOK) 適量
  • かにかま 1/2本
  • すし酢 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は固めに炊いて、炊き上がったらすし酢を加えてまぜあわせる。
  2. 2 豆腐の容器(タッパなどでもOK)にラップをひき味付け海苔4枚を並べ入れる。押し寿司の要領で上にご飯、具材、ごはんというようにのせていく。
  3. 3 ノリをのせたあと、崩れないように少し押さえて形をととのえる。ノリの境目の部分に包丁を入れてご飯を切り離す。

きっかけ

焼き海苔を買い忘れて、お弁当用味付け海苔で寿司サンドを作りました。

おいしくなるコツ

型に入れないとご飯と具材ががバラバラになってしまいます。

  • レシピID:1710009714
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る