お弁当に。ハムにんじん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 1本
- スライスハム 5~6枚
- ○鶏だし 小1
- ○水 ひたひた
作り方
- 1 人参を、縦1/4にし、ひたひたかぶる水分に、鶏だしを加え、軽く塩をし、柔らかくなるまで、7~8分茹でます。
- 2 火が入った人参の熱が取れたら、ハムの長さに合わせて切り、海苔巻の様に巻いて、楊枝でとめ、楊枝と楊枝の間をカットして完成。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2013/11/19 19:26今日のお弁当に作っていれました♪人参色が食欲がわきますねぇ~。可愛いレシピを教えて頂いてどうも有難うございました♪