林檎ジャムと芋クリームの優しいヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎ジャムは市販品でOKです。自家製粒々感のある林檎ジャムは美味しいです♪林檎を細かくカットします。林檎と砂糖を鍋に入れ弱火で15分ほど煮込みます。最後にレモン汁を少々加えます。
-
2
芋クリームを作ります。
焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。 -
3
ヨーグルトを器に注ぎます。
①の林檎ジャムと②の芋クリームをトッピングします。
ぐるりと軽くかき混ぜてどうぞ♪
離乳食や介護食にもお勧めです♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子リンゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062016/06/06 10:14こちらは私が頂きました。安納芋じゃないんですが、手作りのさつま芋クリームを冷凍してたのがあったので・・・・リンゴジャムとの相性もばっちりですね。(*^_^*)