蜜柑の蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方

蜜柑の蜂蜜レモン漬け
sundisk*
sundisk*
身近な温州みかんを更に美味しく♪
アイディア次第で色々使えます❤

材料(1人分)

  • 温州蜜柑 1個
  • 蜂蜜 小匙2
  • レモン汁 小匙1
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 蜜柑を7mmくらいの輪切りにします。
    レモン汁、蜂蜜を回しかけ、バニラエッセンスをふりかけます。
    できれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2 大人バージョン:
    レモン汁の代わりにブランデーを使用します。
    シトラスな大人の香りで美味しいです。
  3. 3 そのまま食べてもひんやり美味しいです。紅茶にレモンの蜂蜜漬け代わりに入れたり、パフェのトッピングなどアイディア次第で色々使えます♪
  4. 4 即席サングリアにも…
    蜂蜜漬け蜜柑をグラスに入れ赤ワインを注げば、即席サングリア風を楽しめます♪

きっかけ

蜜柑がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1710009632
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る