蜜柑の蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温州蜜柑 1個
- 蜂蜜 小匙2
- レモン汁 小匙1
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
蜜柑を7mmくらいの輪切りにします。
レモン汁、蜂蜜を回しかけ、バニラエッセンスをふりかけます。
できれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 -
2
大人バージョン:
レモン汁の代わりにブランデーを使用します。
シトラスな大人の香りで美味しいです。 - 3 そのまま食べてもひんやり美味しいです。紅茶にレモンの蜂蜜漬け代わりに入れたり、パフェのトッピングなどアイディア次第で色々使えます♪
-
4
即席サングリアにも…
蜂蜜漬け蜜柑をグラスに入れ赤ワインを注げば、即席サングリア風を楽しめます♪
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイディア次第で色々使えます❤