蜜柑の花✿ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 生クリーム(あれば) 小匙1
- 蜜柑 1/2個
- 苺ジャム 小匙山盛り1
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 ヨーグルトを器に注ぎ、バニラエッセンスと、あれば生クリームを加え混ぜます(よりクリーミーリッチで美味しいです)
-
2
蜜柑は小房に分けます。白い筋や薄皮が気になる場合は剥いてくださいね。
①に花びらの形に並べて入れていきます。 - 3 中央に苺ジャムを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子みかん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732021/02/01 05:27美味しかったです
ご馳走様でした -
りょうようみさ2013/04/01 22:03♬みかんの花が~さぁいているぅ~♬
って子どもと一緒に歌いながら食べようとしたら、そんな歌知らんと言われたわ…平成生まれの子には無理か~
でも可愛いくて超旨し❤ -
tonokohimeko2013/02/15 08:23主人の朝食に〜〜^o^苺ジャムなかったのでレーズンで^ ^見た目にも可愛いしジューシーで美味しいですよね(^.^)ご馳走様でした^_−☆
-
寝虎太郎2013/01/27 10:39世間の荒波にもまれてミカンの花は散ってしまったわ・・wでも私が美味しく頂いたよ~ヾ(´^ω^)ノ♪←弱肉強食?笑