おつまみに♪チーズ入り芋ボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 100g
- 砂糖 小匙1
- 塩 ひとつまみ
- ベビーチーズ 1個
作り方
- 1 安納芋は蒸す、茹でる、レンチンなどで柔らかく加熱しておきます。今回は160度のオーブンで90分じっくり焼き芋風に焼きました。皮を剥いてボールに入れ、フォークなどでつぶします。
-
2
砂糖と塩を加えてかき混ぜます。
食べ易い大きさに団子状に丸めます。(まだ大雑把でOK) -
3
チーズを角切りにします。
①の団子を指で押しつぶし平らにします。中にチーズを包み込み丸めなおします。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2013/01/21 15:56おいしい~♪(*^▽^*)娘っこと二人で食べたの^▽^簡単で、美味しくて^▽^いいね♪*^▽^*アイディア素敵~♪*^▽^*ごちそう様♪(*^▽^*)ノ