お夜食に♪芋青汁ホット豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋 2~3本
- 豆乳 1カップ
- 青汁粉末 1包
- 砂糖(お好みで) 小匙1~
作り方
-
1
干し芋を角切りにします。
青汁粉末を加えます。 -
2
豆乳を注ぎ、かき混ぜます。
青汁はまだ完全に溶け切らなくてもOKです。温まるとちゃんと溶けます。 -
3
レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度(よりやや熱め)に加熱します。
今一度かき混ぜて青汁をしっかり溶かします。
お好みで砂糖を加えて甘みを調整します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで腹持ちの良い青汁ホット豆乳です。