お夜食に♪トマトカップスープパスタ レシピ・作り方

お夜食に♪トマトカップスープパスタ
sundisk*
sundisk*
ありあわせの物で夜中に空腹を訴える夫の胃袋を3分で救出!見た目いまいちですが(^^ゞ旨いと食べてくれてました♪

材料(1人分)

  • トマトカップスープの素 1個
  • 冷凍ほうれん草 40g
  • ベーコン 1枚
  • (茹で済)パスタ 100g
  • お湯 130cc
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示に従って湯がいた後、ざるにあげ、小分けに冷凍保存しておいたものを使用しました。解凍して器に入れます。
  2. 2 冷凍ほうれん草と細切りにしたベーコンを一緒に耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱します。ほうれん草が解凍したらOKです。
  3. 3 トマトスープの素を②に加え、お湯を注ぎます。かき混ぜてスープの素を溶かします。
    スープとして飲む場合160ccお湯を入れるところを130ccで濃い目のスープを作る感じです。
  4. 4 ③を①のパスタに注ぎます。塩胡椒を加え味を調えます。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1710009535
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る