お夜食に♪トマトカップスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトカップスープの素 1個
- 冷凍ほうれん草 40g
- ベーコン 1枚
- (茹で済)パスタ 100g
- お湯 130cc
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは袋の指示に従って湯がいた後、ざるにあげ、小分けに冷凍保存しておいたものを使用しました。解凍して器に入れます。
- 2 冷凍ほうれん草と細切りにしたベーコンを一緒に耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱します。ほうれん草が解凍したらOKです。
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3
トマトスープの素を②に加え、お湯を注ぎます。かき混ぜてスープの素を溶かします。
スープとして飲む場合160ccお湯を入れるところを130ccで濃い目のスープを作る感じです。 - 4 ③を①のパスタに注ぎます。塩胡椒を加え味を調えます。
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- スープスパ・スープパスタ
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