悪酔いしない?ケンポナシ茶梅酎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンポナシ茶 1/2カップ
- 梅ごこち 大匙1
- 焼酎 大匙1~2
作り方
- 1 材料全てをカップに注ぎます。
- 2 レンジ飲み物温め機能でややぬるめに加熱します。
- 3 梅ごこちは酢と蜂蜜で漬け込んだ、水などで薄めて飲むタイプの梅酢ドリンクです。
きっかけ
お休み前のくつろぎに。
おいしくなるコツ
香ばしいお茶・ケンポナシ茶は二日酔い、悪酔い、口渇対策に、ダイエットにいいらしいです。 アルコールと一緒で+-ゼロにしてくれたらいいな~なんて願いをこめて作ってみました…(*^m^*)♪
- レシピID:1710009534
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こあくま5272012/12/31 11:38いや~ん♡sundisk*さんったら…これって私の為のレシピって思っちゃいましたよ❤とても美味です♪ご馳走様でした!また来年もどうか宜しくお願いしますね☆*:・
体に良さそう…かな?(^^ゞ