安納芋の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋の焼き芋(正味) 50g
- 豆腐 30g
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ダシの素(お好みで) 少々
作り方
-
1
焼き芋は皮を剥いて粗くほぐします。
豆腐を加えて混ぜ合わせます。(練りこまずに軽く和える感じ) -
2
塩、胡椒を加えて味を調えます。
(お芋が甘いのであっさり塩胡椒だけで美味しいです❤もし味が物足りなければダシの素を加えてもいいかもしれません) -
3
焼き芋は勿論市販品でOKです。
今回は160度のオーブンで90分焼いたものを使用しました。(ホイルで一個ずつ包むと更に甘くしっとり!)
芋は低温でじっくり焼くと甘みが増すそうです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱぱっとできるので突き出しにお勧め♪