クリスマスハウス レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 粉糖 50g
- 粉糖を溶く水 小2弱
- クッキーの生地 400g
- 市販のスノーアイシング、クリスマスチョコ 数個
作り方
-
1
クッキーの生地を型で抜く。
このとき、屋根は薄めに
壁は厚めに、小さめに
型を抜くようにします。
→組み立てやすいため。 -
2
オーブンで170℃、
約15分焼いて冷ます。 -
3
アイシングを作る。
器に粉糖と水を少しづつ入れて練る。
スプーンで落としても
なかなか落ちないくらいがベスト。
このアイシングはのり代わりに使うので固めにつくること。 -
4
コルネを作る。
オーブンシートをカットする。 - 5 先を丸めて中にアイシングをながし入れる。
-
6
クッキーにアイシングで
書く。
クッキーの端にアイシングをつけて、貼り合わせていく。 -
7
正面と裏、壁2枚、
屋根2枚を貼り合わせる。 -
8
屋根にアイシングを
のせていく。
スプーンで垂らすように落とすのがコツ。 - 9 市販のスノーアイシングを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません