ユッケジャン玉子ラーメン レシピ・作り方

ユッケジャン玉子ラーメン
sundisk*
sundisk*
つゆ少なめ、ユッケジャンの辛旨スープとトロ~リ卵を絡めていただくのが美味しいです(≧▽≦)♡ユッケジャン鍋の翌日の一人ランチにお勧め♪

材料(1人分)

  • ユッケジャン鍋の残り 2~3レードル
  • 即席めん 1個
  • 1個
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、即席めんを湯がきます。(画像の麺は1/2袋分)
    茹で時間は袋の指示に従ってくださいね。
    お湯を切り、麺を器に移します。
  2. 2 ユッケジャン鍋の残りを使用します。土鍋に火をかけふつふつと沸くくらいまで温めます。
    卵を割り落とします。
  3. 3 蓋をして3~5分、卵か好みの固さになるまで煮込みます。
  4. 4 卵が好みの固さに固まったら、卵を崩さないように気をつけながら③にかけます。
    卵を崩して麺に絡めながらどうぞ♪
  5. 5 (ユッケジャン鍋の作り方…適当な大きさにカットした冷蔵庫の残り野菜、肉類、水1~2カップを土鍋に入れ、10分ほど煮込みます。ユッケジャン鍋の素を入れて更に煮込みます)

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710009434
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る