軽やか♪芋クリームシフォンケーキ レシピ・作り方

軽やか♪芋クリームシフォンケーキ
sundisk*
sundisk*
もったり芋クリームにヨーグルトをプラスすることで爽やかさUP!ソフトなシフォン生地に軽やかになったクリームが絶妙マッチしてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芋クリームを作ります。
    安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
  2. 2 シフォンケーキをカットし皿に乗せます。
    ①のクリームをこんもり乗せ、ヨーグルトも乗せます。
    このまま出したらカフェ風で綺麗かなと思ったけどなんかダサイ…(ToT)←美的センスゼロ
  3. 3 ヘラかスプーンの裏側で上からなぞるように全体に広げます。
    マーブル状に残って、完全に混ざりきらないのが綺麗かな~と…(^^ゞ←美的センスゼロ。お好みのトッピング方法でどうぞ>。<

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009428
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキヨーグルトを使ったお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る