ベーコンエッグロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ベーコンは角切りにします。卵を割りほぐし、塩とベーコンを加えかき混ぜます。
レンジで1分ほど加熱します。
途中20秒後、15秒、10秒と固まりかけたら取り出して箸でかき混ぜます。 -
2
ロールパンに切り込みを入れます。
ケチャップ、マヨネーズ、(お好みでマスタードも)を塗ります。 -
3
先にケチャップなどを塗ってから具材を乗せると、ラップにケチャップがつかないのでお弁当にもいいですよ~♪
すぐに食べる場合は上にケチャップを塗ったほうが彩綺麗ですね。お好みでどうぞ♪ -
4
①のベーコンエッグを②のパンに挟みます。
黒胡椒を振りかけるとぴりりと味がしまって美味しいです。お好みでどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません