ベーコンエッグロール レシピ・作り方

ベーコンエッグロール
sundisk*
sundisk*
忙しい朝でもフライパンなしで作れるロールサンドです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは角切りにします。卵を割りほぐし、塩とベーコンを加えかき混ぜます。
    レンジで1分ほど加熱します。
    途中20秒後、15秒、10秒と固まりかけたら取り出して箸でかき混ぜます。
  2. 2 ロールパンに切り込みを入れます。
    ケチャップ、マヨネーズ、(お好みでマスタードも)を塗ります。
  3. 3 先にケチャップなどを塗ってから具材を乗せると、ラップにケチャップがつかないのでお弁当にもいいですよ~♪
    すぐに食べる場合は上にケチャップを塗ったほうが彩綺麗ですね。お好みでどうぞ♪
  4. 4 ①のベーコンエッグを②のパンに挟みます。
    黒胡椒を振りかけるとぴりりと味がしまって美味しいです。お好みでどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009412
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般炒り卵
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る