冷凍パンで♪目だまヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは冷凍しておきます。(生のパンで作ると卵が固まる前にパンが焦げやすいでいので、冷凍パンがお勧めです)
- 2 パンの周囲にマヨネーズを塗って土手を作ります。パンが焦げにくいように、また卵が溢れないようスペースを確保するために、できるだけパンの端っこぎりぎりに塗ってください。
- 3 卵をマヨ土手の中に割り落とします。
-
4
オーブントースターで5~8分、お好みの卵の固まり具合になるまで焼きます。
仕上げにハーブソルト(または胡椒)を振りかけます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Terry032021/12/11 21:39海外生活で美味しいパン屋が遠いので、一度行くと食パンを大量買いして冷凍保存しています。簡単で美味しいレシピに出会えました。食べてしまったので写真はまた次回^_^
-
ゆきぱっぴ2021/09/21 14:56卵良い感じ&冷凍食パンも消費できて良かった~!美味しかったです!
-
もく子2021/09/10 16:06こんにちは♪
半熟卵とマヨネーズの組み合わせが濃厚でとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♪ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/02/27 09:05常温の食パンをくりぬいて作って失敗したことがあったので、目玉トースト初成功、嬉しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)