まろやかピリリでいただく♪いか飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカ飯はパックのまま熱湯で10分ほど湯搔きます。(レンジでもOKですが、茹でたほうがむちむち柔らかで美味しいです)
- 2 マヨネーズ、生姜、ポン酢を混ぜ合わせます。
-
3
イカ飯を2cm厚みくらいにカットします。
べとついて切りにくい時は包丁を濡らしながら切ると綺麗にカットできます。 - 4 ②のソースを廻しかけ、刻みネギをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいけどひと手間かけてまろやかぴりりも美味しいです。