オクラマグロごま醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロの刺身は角切りにします。マグロと醤油、ごま油を袋に入れて冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
2
オクラは塩少々をふりかけて板ずりし、熱湯に塩がついたまま20秒ほど入れて下茹でします。
ガクを切り落とし小口にカットします。 - 3 ①と②を混ぜ合わせます。お好みで炒り胡麻や刻み海苔をふりかけてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かおりんご05082013/03/24 15:43ごま油の香りがめっちゃよくて食べすぎ注意報発令って感じですっっ(笑)
私は、ちょっとだけしょうがも足してみたのですが、これまたいけますよぉ~!! -
shiryu77172012/12/03 10:45きはだマグロで作りました♪オクラの形が悪くてすみません(>_<)彼が喜んで食べてましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_
マグロのお刺身が残った時などにどうぞ~