オクラマグロごま醤油漬け レシピ・作り方

オクラマグロごま醤油漬け
sundisk*
sundisk*
ちょっと小鉢に♪
マグロのお刺身が残った時などにどうぞ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マグロの刺身は角切りにします。マグロと醤油、ごま油を袋に入れて冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  2. 2 オクラは塩少々をふりかけて板ずりし、熱湯に塩がついたまま20秒ほど入れて下茹でします。
    ガクを切り落とし小口にカットします。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせます。お好みで炒り胡麻や刻み海苔をふりかけてもいいと思います。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710009222
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かおりんご0508
    かおりんご0508
    2013/03/24 15:43
    オクラマグロごま醤油漬け
    ごま油の香りがめっちゃよくて食べすぎ注意報発令って感じですっっ(笑)
    私は、ちょっとだけしょうがも足してみたのですが、これまたいけますよぉ~!!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/03 10:45
    オクラマグロごま醤油漬け
    きはだマグロで作りました♪オクラの形が悪くてすみません(>_<)彼が喜んで食べてましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る