セサミパフチョコ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコ 80g
- 薄焼き煎餅 30g
- 白ゴマ 15g
作り方
-
1
今回使用したのはこちら↑。ゴーフルっぽい食感のさっくり軽い薄焼き煎餅(ゴマ入り)です。
細かめに砕きます。 - 2 チョコを粗く刻みレンジ500Wで90秒ほど加熱します。形が残る程度でOKです。かき混ぜて滑らかに溶かします。
- 3 ①の煎餅とゴマを加えてさっくり混ぜます。(具を入れると冷えてすぐに固まるので急ぎましょ~)
-
4
予めトレーなどにラップを敷いておき③を平たく流します。
ラップで包んで冷蔵庫で冷し固めます。
お好みの形にカットしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません