減塩・低たんぱく 牡蠣のオイル煮(アヒージョ) レシピ・作り方

減塩・低たんぱく 牡蠣のオイル煮(アヒージョ)
  • 約15分
  • 300円前後
koh's cafe
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牡蠣の塩分で、塩を加えなくても美味しく頂けます!
白ワインにぴったり!!

材料(1人分)

  • 牡蠣 4個
  • ブラウンマッシュルーム 4個
  • にんにく 3片
  • 鷹の爪 1本
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ブラウンマッシュルームは半分に切り、にんにくは潰す
  2. 2 オリーブ油にマッシュルーム、にんにく、鷹の爪を入れ、鍋で軽く温める
  3. 3 耐熱皿に②と牡蠣、胡椒を入れ、オーブントースターで牡蠣に火を通して出来上がり

きっかけ

無性に食べたくなって。

おいしくなるコツ

ゆっくり牡蠣に火を通したかったのでオーブントースターを使いましたが、 コンロで火にかけてもよいと思います。

  • レシピID:1710009100
  • 公開日:2012/10/26
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カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
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減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限
料理名
牡蠣のオイル煮・アヒージョ
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つくったよレポート(1件)

  • tosi4567
    tosi4567
    2015/03/02 15:33
    減塩・低たんぱく 牡蠣のオイル煮(アヒージョ)
    牡蠣としめじ作りました。おいしあったですありがとうございます。

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