しめじとトマトと油揚げのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは付け根を除き1~2センチくらい。トマトはざく切り。油揚げは1センチ幅。ニンニクはみじん切り。鷹の爪を種を抜き小さめに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 3 しめじを加え。30秒ほど炒めます。
- 4 トマトを加え。45秒くらい炒めます。
- 5 水をお椀で3杯半注ぎ。濃縮出汁をお椀2/3加え。黒胡椒を加え。混ぜます。
- 6 蓋をして中火で5分。
- 7 カレー粉と日本酒を加えて混ぜ。再度蓋をして3分。
- 8 油揚げを加えて混ぜながら1分。
- 9 味を見て。濃すぎたら水を足し。薄かったら塩コショウと化学調味料を加えて調整します。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- カレー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません