しめじとトマトとソーセージのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。ソーセージは5ミリ幅くらい。しめじは付け根をとり2センチくらい。トマトは小さめのざく切り。鷹の爪は種を取り小さめに。
- 2 今回はレンジ用茹で器を使います。容器に麺と塩小さじ1を入れ。水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+2分。レンジでチン。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 4 ニンニクが色づきだしたら。中火にしてから。玉ねぎを加え30秒ほど炒めます。
- 5 ソーセージとしめじを加え。45秒ほど炒めます。
- 6 黒胡椒と塩ひとつまみを加え。混ぜます。
- 7 トマトを加え。45秒ほど炒め。味を見て、塩と黒胡椒で調整します。この時点で最適の塩加減で問題ありません。
- 8 茹で上がった麺を加え。火を止めて。余熱があるうちに、手早く混ぜます。
きっかけ
麺茹でに塩が重要と知ったので。忘れないうちに応用編。
おいしくなるコツ
麺を茹でる際に多めの塩を使っているので。具を作る際に麺を考慮して濃い目にする必要はありません。
- レシピID:1710008973
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
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