減塩・低たんぱく 鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(1人分)
作り方
- 1 鯵のぜいごをそぎ落として三枚におろし、片栗粉をまぶす
- 2 鯵を160~170度程度の油で揚げる
- 3 漬けダレに鯵を入れ、しばらく浸して味をなじませる
- 4 糸唐辛子を散らして出来上がり
きっかけ
黒酢が大好きなもので・・・。
おいしくなるコツ
漬けダレに浸す時にジュッ!と音がするのも楽しいです。 鯵も三枚におろしたものを買ってくればかなり簡単に出来ますよ~(^^)
- レシピID:1710008905
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け

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つくったよレポート(1件)
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じょこしん2022/05/24 19:53豆アジがお買い得だったので、レシピを探して作ってみました!
美味しくできました。