減塩・低たんぱく 冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜、ハムをお好みの大きさに切る
- 2 もやしは茹でておく
- 3 ラーメンを茹で、流水で冷やす
- 4 皿に盛り付け、白ごま、混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり
きっかけ
簡単な減塩・低たんぱく冷やし中華を考えてみました。
おいしくなるコツ
低たんぱくにするため錦糸卵を省いて、代わりに大葉とオクラを入れました。 ハムを入れることも悩んだんですが、味のバランスを考えると外せなくて・・・。 トッピングはいろいろアレンジが出来ますよね~
- レシピID:1710008785
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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これでタレのみの概算の食塩相当量は0.8~0.9gです。