シチューの素de簡単白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

シチューの素de簡単白菜のクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
時間がないときなど、シチューの素で簡単に美味しくできちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・白菜を5cmくらいにざく切りします
    ・ウインナーは斜めに半分にきります
    ・シメジは根元を切ります
  2. 2 鍋に牛乳・水・白菜・ウインナー・コンソメを入れ沸騰したら、5分ほど煮ます
  3. 3 シチューの素とシメジを入れ、とろみがついたら塩・コショウで味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

白菜が沢山あったので

  • レシピID:1710008756
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2023/11/21 19:34
    シチューの素de簡単白菜のクリーム煮♪
    簡単に作れました。ありがとうございました。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/02/03 00:36
    シチューの素de簡単白菜のクリーム煮♪
    おいしくいただきました(^^)
  • eina
    eina
    2020/12/28 20:15
    シチューの素de簡単白菜のクリーム煮♪
    体が温まる美味しいクリーム煮ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2019/02/13 14:14
    シチューの素de簡単白菜のクリーム煮♪
    白菜がたくさんあったので作りました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る