茄子とトマトの牛肉ピリ辛煮込み レシピ・作り方

茄子とトマトの牛肉ピリ辛煮込み
sundisk*
sundisk*
ソースでコクぷらすの牛肉のピリ辛煮込みです。
コーレーグスの代わりに鷹の爪でもいいと思います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗くみじん切り、茄子は半月切り、ミニトマトは半分に切ります。牛肉は一口サイズにカットします。
    鍋に油を敷き、たまねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉、トマト、茄子を加え炒めます。水分が出てきたら、コンソメ、白ワイン、胡椒を加え、蓋をして弱火でことこと煮込みます。
  3. 3 コクぷらすにオイスターソース、BBQソースを加えます。今回BBQソースが残っていたので使用しましたが、ケチャップとソース(2:1)でもOKです。
  4. 4 20分くらい煮込んで、茄子やトマトがとろとろに柔らかくなったら、コレーグスを加え、醤油で味を調えます。
    器に盛って、彩に刻みネギを散らします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008753
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る