茄子とトマトの牛肉ピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは粗くみじん切り、茄子は半月切り、ミニトマトは半分に切ります。牛肉は一口サイズにカットします。
鍋に油を敷き、たまねぎを炒めます。 - 2 玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉、トマト、茄子を加え炒めます。水分が出てきたら、コンソメ、白ワイン、胡椒を加え、蓋をして弱火でことこと煮込みます。
- 3 コクぷらすにオイスターソース、BBQソースを加えます。今回BBQソースが残っていたので使用しましたが、ケチャップとソース(2:1)でもOKです。
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4
20分くらい煮込んで、茄子やトマトがとろとろに柔らかくなったら、コレーグスを加え、醤油で味を調えます。
器に盛って、彩に刻みネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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コーレーグスの代わりに鷹の爪でもいいと思います♪