*秋の行楽弁当*ご飯もの 運動会や遠足にも~♪ レシピ・作り方
材料(各4個分人分)
作り方
-
1
【肉巻おにぎり】
ご飯に青菜を混ぜ、俵おにぎりを4個つくる。
豚薄切り肉2枚をおにぎりに巻き、油で転がしながら焼き、ヨシダソースを入れてからはこげないよう弱火~中火で煮からめる。 -
2
【のり巻きおにぎり】
丸いおにぎりを4個つくり、中心をつぶして円柱のような形にして、周りを海苔でまく。
上に、ゆかり、ごまを1振りずつトッピングする。 - 3 隙間には、ゆでたまごやゆで野菜(写真はブロッコリーやオクラ、型抜き人参)で飾る。
- 4 基本の赤・黄・緑に茶・黒をプラスして彩りに気をつけてみました☆
きっかけ
とにかく、子どもの好きなものをピックアップして、彩りに気をつけながら詰め込んでみました。
おいしくなるコツ
焼くときに焦がさずに、様子をみながら煮からめてください。
- レシピID:1710008749
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません