ゴボウ入り豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

ゴボウ入り豚の生姜焼き丼
tommeg1202
tommeg1202
ごぼうでボリューム&噛み応えUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし、アクを抜いておく。
    しょうがはせん切り、水菜は5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンで水菜をさっと炒めて取り出し、ごはんへのせる。
  3. 3 2のフライパンで豚肉としょうがを炒め、火が通ってきたらごぼうを加える。
  4. 4 ごぼうが炒まってきたら、醤油麹、みりんを入れてさらに炒め、味が馴染んだら2の上へのせる。
  5. 5 お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710008742
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
弁当
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/10/29 09:33
    ゴボウ入り豚の生姜焼き丼
    ウチの豚牛蒡丼といえば
    大抵にんにく風味だから
    この日のお弁当は
    ☆(´・ ∀・`)へぇー!!
    だったみたい♪
    生姜風味も定番にさせてもらいます.。.:*・゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る