ゴボウ入り豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ごぼうをささがきにし、アクを抜いておく。
しょうがはせん切り、水菜は5cmくらいの長さに切る。 - 2 フライパンで水菜をさっと炒めて取り出し、ごはんへのせる。
- 3 2のフライパンで豚肉としょうがを炒め、火が通ってきたらごぼうを加える。
- 4 ごぼうが炒まってきたら、醤油麹、みりんを入れてさらに炒め、味が馴染んだら2の上へのせる。
- 5 お好みで七味唐辛子をふりかける。
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- ごはんのお弁当(大人用)
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TOM1062013/10/29 09:33ウチの豚牛蒡丼といえば
大抵にんにく風味だから
この日のお弁当は
☆(´・ ∀・`)へぇー!!
だったみたい♪
生姜風味も定番にさせてもらいます.。.:*・゚