缶詰で簡単!さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方

缶詰で簡単!さんまの蒲焼丼
tommeg1202
tommeg1202
缶詰めの汁で味付けします。
マーガリンの風味でひと味変わった風味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンをざく切り、にんじんを短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、にんじん、ピーマン、キャベツ、しめじの順で炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、かば焼き缶の汁を小さじ2弱入れる。
  4. 4 コーンを加えてひと炒めし、ごはんの上にのせ、その上にかば焼き缶をのせる。
  5. 5 お好みで山椒をふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710008732
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る