缶詰で簡単!さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンをざく切り、にんじんを短冊切りにする。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、にんじん、ピーマン、キャベツ、しめじの順で炒める。
- 3 火が通ってきたら、かば焼き缶の汁を小さじ2弱入れる。
- 4 コーンを加えてひと炒めし、ごはんの上にのせ、その上にかば焼き缶をのせる。
- 5 お好みで山椒をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーガリンの風味でひと味変わった風味に。