ミーゴレン風?焼きそば レシピ・作り方

ミーゴレン風?焼きそば
tommeg1202
tommeg1202
えび以外に鶏肉などでも。

材料(1人分)

  • 小松菜 60g
  • 玉ねぎ 30g
  • むき海老 20g
  • 1個
  • 焼そば 1玉
  • ナシゴレンの素 1人分
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、たまねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンでえびを炒め、火が通ったら小松菜、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、麺を加えて炒め、水を大さじ2くらい加えて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら、ナシゴレンの素を加えてひと混ぜする。
  5. 5 目玉焼きを作り、上へのせる。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710008715
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼きそば
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る