豚味噌ナッツパン レシピ・作り方

豚味噌ナッツパン
sundisk*
sundisk*
こりこりナッツがアクセントになってます♪

材料(1人分)

  • ロールパン生地 40g
  • 豚入り甘味噌 5g
  • 落花生 3粒くらい

作り方

  1. 1 落花生は粗く刻んでオーブントースターかグリルで軽くローストします。豚味噌と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ロールパン生地は1次醗酵が終わったら40g分割して丸めなおし、ペンチタイムまでとったものを使用します。
  3. 3 ペンチタイムが終わったら、手で軽く押えてガス抜きします。
    麺棒を当てて円形にのばします。
    ①を中央に乗せます。
  4. 4 生地の両端を持ち上げて包み込み閉じ口をしっかり閉じます。
    閉じ口を下に置き、箸などで表面に空気穴を数箇所あけます。
  5. 5 仕上げ醗酵20分くらいとります。
    ドリューを塗って、180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  6. 6 今回使用した豚味噌はこちら。豚の旨みとごろとろの豚の塊りの食感が美味しい甘めの味噌です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008652
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る