豚味噌ナッツパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン生地 40g
- 豚入り甘味噌 5g
- 落花生 3粒くらい
作り方
- 1 落花生は粗く刻んでオーブントースターかグリルで軽くローストします。豚味噌と混ぜ合わせておきます。
- 2 ロールパン生地は1次醗酵が終わったら40g分割して丸めなおし、ペンチタイムまでとったものを使用します。
-
3
ペンチタイムが終わったら、手で軽く押えてガス抜きします。
麺棒を当てて円形にのばします。
①を中央に乗せます。 -
4
生地の両端を持ち上げて包み込み閉じ口をしっかり閉じます。
閉じ口を下に置き、箸などで表面に空気穴を数箇所あけます。 -
5
仕上げ醗酵20分くらいとります。
ドリューを塗って、180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。 - 6 今回使用した豚味噌はこちら。豚の旨みとごろとろの豚の塊りの食感が美味しい甘めの味噌です。
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