ジャガイモと豚肉の生姜炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- 豚ロース薄切り肉 50g
- おろし生姜(チューブ) 5cmくらい
- 麺つゆ 大匙1半
- 胡麻 大匙1半
作り方
-
1
ジャガイモは5mm幅くらい、豚肉は1cmくらいの細切りにします。
熱したフライパンに油を注ぎジャガイモと豚肉を入れて中火で2~3分炒めます。 - 2 豚肉の色が変わってジャガイモが好みの柔らかさになったら、生姜と麺つゆを加えて煮炒めします。水分が無くなったら最後に胡麻を加えさっと混ぜて出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずにもいいですよ(*´∀`)♪