ジャガイモと豚肉の生姜炒り煮 レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉の生姜炒り煮
sundisk*
sundisk*
簡単美味しい♪生姜のピリリが豚肉とよく合います。
お弁当おかずにもいいですよ(*´∀`)♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 豚ロース薄切り肉 50g
  • おろし生姜(チューブ) 5cmくらい
  • 麺つゆ 大匙1半
  • 胡麻 大匙1半

作り方

  1. 1 ジャガイモは5mm幅くらい、豚肉は1cmくらいの細切りにします。
    熱したフライパンに油を注ぎジャガイモと豚肉を入れて中火で2~3分炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わってジャガイモが好みの柔らかさになったら、生姜と麺つゆを加えて煮炒めします。水分が無くなったら最後に胡麻を加えさっと混ぜて出来上がり♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008643
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生姜(新生姜)
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る