ワンプレート朝食~小松菜とベーコンのスクランブル~ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜やほうれんそう、アスパラなど、前日に下ゆでしておいて食べやすくカットしておくと朝が楽です。ベーコンを食べやすくカットする。
- 2 卵を溶きほぐして、マヨネーズと味の素で調味しておく。
- 3 少量の油(バターやサラダオイルなどお好みで、また油をひかなくてもよい)でベーコンを軽く炒め、小松菜を炒めて空いたスペースで卵をスクランブル状にして最後に全体を軽くまぜる。
-
4
クランベリーベーグルはレシピID: 1710008531
にクランベリーを混ぜ込んだものです。(中に巻き込んじゃって見えないけど・・・笑)
きっかけ
あまり物で手軽にワンプレート朝食をつくりたくて。
おいしくなるコツ
卵のスクランブルは小松菜やベーコンとは別にスクランブルにして後から混ぜ合わせたほうが見た目がきれい☆ マヨネーズを加えてふわっとしたスクランブルに☆
- レシピID:1710008602
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません