お弁当のおかず*なすとピーマンの味噌炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすの皮をところどころピーラーでむいて、輪切りか半月きりにして水にさらしておく。ピーマンは斜め千切り。
- 2 フライパンに油を熱して、なすとピーマンを炒め、調味料を加えて炒める。
-
3
『その他のおかず』
●カラフルピーマンの肉巻き
●サツマイモといんげんの天ぷら
●肉じゃが
●ねぎ入り卵焼き
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2013/04/10 20:40お弁当に。しっかり味で冷めても美味しかったです。