冷凍ストックでお弁当おかず*牛肉とパプリカ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤やオレンジや黄色などのパプリカをそれぞれカットし、フリーザーバッグに入れ冷凍しておく。
- 2 牛肉を炒め、冷凍パプリカを入れ、酒・醤油・オイスターソースで味付けする。
- 3 ちなみに我が家では、写真のきんぴら、豚肉や牛肉の薄切りも1枚ずつ広げてラップで冷凍しています。
- 4 きんぴらは冷凍庫からそのまま弁当にinして、ごまや一味唐辛子をかけて、豚薄切り肉は前夜に冷蔵庫に移しておいて、ゆでておいた野菜を巻いて焼きます。
きっかけ
自家製冷凍パプリカをストックしています。 彩りにはもってこいです!
おいしくなるコツ
冷凍パプリカはさっと炒めるだけでOKです!
- レシピID:1710008518
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- 料理名
- 牛肉とパプリカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません